返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
14

船用液压马达-宁波新宏液压有限公司

船用液压马达|船用液压绞车

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:刘先生
  • 电话:0574-86665656
  • 邮件:xh@nbxhyy.com
  • 传真:0574-86665757
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 船用径向球塞式内曲线液压马达的工作原理
新闻中心
船用径向球塞式内曲线液压马达的工作原理
发布时间:2018-08-05        浏览次数:444        返回列表
  船用径向球塞式内曲线液压马达的工作原理
 
  船用液压马达亦成为油马达,是液压系统的一种执行元件,也是一种设备工作机构,它将液压泵提供的液体压力能转变为旋转机械能,主要应用于注塑机械、船舶机械、工程机械、建筑机械、煤矿机械、矿山机械、冶金机械、石油化工、港口机械等。
 
船用径向球塞式内曲线液压马达的工作原理
  图示为船用内曲线马达原理图。定子的内壁由若干个形状完全相同的曲面组成。每个曲面由工作区段、回油区段组成。转子体的圆周方向有许多均布的活塞孔, 每个孔的底部有通油孔, 并与配流轴相应的配流孔道相通。当活塞进入定子曲面工作区段时压力油通过配流轴的进油孔进入转子体活塞孔推动活塞,使钢球压在定子曲面的工作区段上,定子曲面对钢球产生反作用力N,反力N的径向分力F和液压作用力相平衡,而切向分力F传递给转子体,产生使缸体转动的转矩。当活塞进入定子曲面的回油区段时, 活塞的通油孔与配流轴回油孔相通, 此时定子曲面将活塞压回, 使油液经配流轴排出。活塞每经一个曲面就往复运动一次。当配流轴的进、出油换向时船用马达将反转。