返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
14

船用液压马达-宁波新宏液压有限公司

船用液压马达|船用液压绞车

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:刘先生
  • 电话:0574-86665656
  • 邮件:xh@nbxhyy.com
  • 传真:0574-86665757
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 宁波新宏之船用液压马达能代替电机吗
新闻中心
宁波新宏之船用液压马达能代替电机吗
发布时间:2018-08-11        浏览次数:452        返回列表
  宁波新宏之船用液压马达能代替电机吗
 
  要回到这个问题首先要明白船用液压马达跟船用电机的工作原理及区别
 
  液压马达是液压系统的一种执行元件,它将液压泵提供的液体压力能转变为其输出轴的机械能(转矩和转速)。液体是传递力和运动的介质。
 
  液压马达,亦称为油马达,主要应用于注塑机械、船舶、起扬机、工程机械、建筑机械、煤矿机械、矿山机械、冶金机械、船舶机械、石油化工、港口机械等。
 
宁波新宏之船用液压马达能代替电机吗
  电机(英文:Electric machinery,俗称“马达”)是指依据电磁感应定律实现电能转换或传递的一种电磁装置。
 
  电机在电路中是用字母M(旧标准用D)表示,它的主要作用是产生驱动转矩,作为用电器或各种机械的动力源,发电机在电路中用字母G表示,它的主要作用是利用机械能转化为电能。
 
  船用液压马达和电动机最主要的区别在于动力来源不一样,船用液压马达的能量来源是液压油的压力势能,电动机的能量来源是电势能。
 
  电动机是电动马达,用电驱动;液压马达是用压力油来驱动,电动马达怎么驱动液压马达?液压马达比电机优点如下:
 
  1、功率密度大:45KW的电机重量400-500KG,45KW的液压马达重量可能只有45KG。在一些对体积要求紧凑的场合,如吊机的卷扬,只能用液压马达;
 
  2、控制性能好:液压控制可以使液压马达实现无级变速,响应速度快;这点比电机好很多。